一天就能赚2元的视频,ng11app南瓜影视下载官网,1v1视频聊天app苹果


一天就能赚2元的视频,ng11app南瓜影视下载官网,1v1视频聊天app苹果
一天就能赚2元的视频,ng11app南瓜影视下载官网,1v1视频聊天app苹果

中新网北京3月2日电(记者王祖敏)记者从民政部获悉,2021年3月2日,民政部取缔了“全民阅读协会”及其相关机构。

经调查,“全民阅读协会”未经登记,以社会团体名义开展活动。组织机构为主席、副主席、秘书长、副秘书长的组织架构,私自刻制印章,在北京、广东、陕西、大连等地设立分支机构,指定负责人在全国范围内开展“全民阅读”读书会相关活动。

民政部指出,2016年,“全民阅读协会”相关运营公司为了寻求法律地位的掩护,与中华文化促进会合作,成立了“一套人三个品牌”的阅读专业委员会,共同开展“全民阅读”相关活动,并多次举办“全民阅读读书会、青少年读经会”,违规开展评比表彰活动,收取费用。根据《社会团体登记管理条例》第32条的规定,民政部取缔了“全国全民阅读协会”。

近年来,民政部门继续打击非法社会组织,依法处置了大量非法社会组织,有效净化了社会组织发展环境,取得了良好的社会效果。但是,仍然有一些组织和个人,在利益的驱使下,无视法律红线,以社会团体的名义开展活动,不进行登记注册。一些非法社会组织为了逃避打击,不断改变战术,寻求合法外衣的庇护,千方百计以合法社会组织的名义“避难”,改造成分支机构。有些与合法的社会组织一起开展活动。民政部警告合法社会组织不要与非法社会组织联系,也不要为其活动提供便利。一旦被发现,他们将受到严惩。

同时,民政部呼吁社会各界保持警惕。在参与社会组织活动时,首先要检查自己的身份是否合法,避免被欺骗。公众可登录“中国社会组织政务服务平台(www.chinanpo.gov.cn/)”或通过“中国社会组织新闻”微信官方账号查询全国合法注册的社会组织名单。

下一步,民政部门将进一步深化打击整顿非法社会组织工作,加大通报曝光力度,充分发挥社会监督作用,有效挤压非法社会组织活动空间,为社会组织健康发展创造良好社会环境。

分享到