qq绝版主题免费领链接,看视频领红包赚钱骗局,手机保存网页当前视频


qq绝版主题免费领链接,看视频领红包赚钱骗局,手机保存网页当前视频
qq绝版主题免费领链接,看视频领红包赚钱骗局,手机保存网页当前视频

介绍:文物国宝走进日常生活,都是“卖萌”专家。

失落的佛头回归祖国,出现在春晚、《国家宝藏》等文化探索节目中,让很多年轻人成为“文物迷”、“博物馆迷”,把这份爱带入日常生活。很多与国宝、文物、历史有关的文化创意家居用品,不仅造型精美,背后还有故事,让人一见钟情。

三星堆立体冰箱贴

近年来,神秘的三星堆越来越受到人们的关注,尤其是三星堆的陶猪与愤怒的小鸟中的形象碰撞后,古蜀文明的遗迹成为许多网民心中最受欢迎的文物。三星堆博物馆制作的冰箱贴中,不仅有这只无辜的陶猪,还有著名的带金面具的青铜人像和青铜大鸟。很多网友对这套冰箱贴的评价都是“手工制作”:立体效果极强,制作精细。有了这个冰箱贴纸,打开冰箱门的感觉就像打开了一个神秘的世界。

图/三星堆博物馆文创网店截图

青铜小分队盲盒

当青铜器成为流行的盲盒,是什么画风?答案是一样可以让人“萌”到融化。“吃货”的代表有饕餮、胖乎乎的猫头鹰、可爱的CP、大、二,一套八个青铜分遣,都是可爱的“青铜憨憨”。商周时期的青铜器皿和图案被改造成了盲盒,有趣又有见识。虽然是PVC材质,但却有青铜器的感觉和古物“拙”的感觉,让人爱不释手。

图/陕西历史博物馆旗舰店截图

萌版十二生肖铜印章

西陵印社十二生肖的每一枚印章都简单可爱。每一只小动物甚至都有一种符合自己形象的表情:比如小腿的鼻孔是张开的,空气是乐观的;兔子的嘴被抬起来,它聪明而安静。纯铜,虽然只有很小的一个,但是拿在手里能感觉到很重的手压。也可以选择定制篆刻,既可以自己使用,也可以作为礼物送给朋友和孩子,是充满文化内涵和关怀的小礼物。

图/西樵旗舰店网店截图

新京报记者王平

编辑王林校对刘保清

分享到